Unsere Speisekarte

Was darf es denn sein? Von der herzhaften Brotzeit bis zu knackigen Salatvariationen, vom regionalen Fisch bis zum perfekten Steak, von der einfachen Hausmannskost bis zu raffinierten Wildgerichten - es kommt eben auch bei der Speisekarte auf die richtige Mischung an.

Sollten Sie unter Allergien oder Intoleranzen leiden, lassen Sie es uns wissen. Unser Küchenteam geht gerne auf Ihre Bedürfnisse ein und zaubert Gaumenfreuden, die Sie ohne Bedenken genießen können.


Mittagsmenü

Suppen
Orangen- Kokosschaumsuppe mit Chiliöl und frischem Ingwer  
Festtagssuppe klare Rindssuppe mit Speck- Brät und Leberknöder´l  
Kürbiscremesuppe  
Lechtaler Graukassuppe mit gerösteten Vollkornbrotwürfel  
Frittatensuppe  
Speckknödelsuppe  
Leberknödelsuppe  
Nudelsuppe klare Rindssuppe mit Nudeln  
Knoblauchcremesuppemit Chiliöl  
Altwiener Suppentopf Rindssuppe mit Nudeln, Würstl und Gemüse  
Vorspeisen
Rinder Carpaccio mit Walnüssen und Kräutern gefüllt, Parmesan und Ruccola 0
Tomaten- Mozzarella mit Basilikum und Ruccola; Balsamico Essig und Olivenöl 0
Geräucherter Lachs mit Meerrettich-Preiselbeersahne, Senf-Honig Dip 0
Gebackene Garnelen mit Dipp 0
Pasta mit gegrillten Garnelen und frischem Ruccola 0
Räucherforelle mit Preiselbeer Sahne 0
Tomaten Bruschetta 0
  0
Zum Einklang: 0
Aperol Sprizz, Hugo 0,25L 0
Prosecco Piccolo 0,2L 0
Campari Soda oder Orange, Martini, Sherry oder Portwine 0
Pasta
Tagliolini * Alla Carbonara  
Penne al Arrabiatta *  
Fettuccine * Veg. mit frischem Spinat und Schafskäse  
Spaghetti Bolognese *  
in Knoblauch, Chili und Koriander gebratene Garnelen auf frisch gekochten Nudeln. Auch als Vorspeise erhältlich!  
Salat hat immer Saison
Dorfwirts Salat* gemischter Salat, mit gebratener Hühnerbrust geräuchertem Tiroler Speck & Sauerrahm Dip  
Wiener Backhuhnsalat* herzhafte Salatvariationen mit gebackener Hühnerbrust  
Gourmetsalat* herzhafte Salatvariationen mit gegrilltem Lachssteak  
Gegrillte Filets vom heimischen Fisch und gebackene Tintenfischringe* auf herzhaften Salatvariationen mit Dip  
Knusper Garnelen* mit Salatvariation der Saison  
Gegrillter Garnelenspieß von geschälten Jumbogarnelen* herzhafte Salatvariationen  
Salatteller* gemischter Salat, fein mariniert  
Kleiner Beilagensalat zu unseren Hauptgerichten  
Aus Fluss & Meer
Ernberg Fischteller Variation von Saibling, Lachsforelle und Zander vom Grill, Knuspergarnelen mit Dip, und Petersilienerdäpfel  
Zanderfilet vom Grill serviert mit Petersilienkartoffeln und Gemüse  
Lachs Steak serviert mit Tomatenrisotto  
Seesaiblingsfilet auf Bärlauchrisotto  
Lachsforellenfilet mit Petersilienkartoffeln und Blattspinat  
   
Grüner Veltliner
Weingut Eder
– Kremstal DAC – Niederösterreich 2016 Pastellfarbenes Gelbgrün, intensiv fruchtiger Duft in der Nase mit leicht würzigem "Pfeffernaserl"; geschmeidig am Gaumen mit schöner harmonischer Balance
 
Flasche 0,75L  
1/8L Glas  
Tiroler Hausmannskost
Schlutzkrapfen* Veg.
mit Spinat und Graukasfüllung, serviert auf Blattspinat mit nussiger Butter und Parmesan verfeinert
 
Käsespätzle* Veg. mit eigener Käsemischung und Röstzwiebeln  
Spinatknödel und Käsnockn* Veg. auf rahmigem Blattspinat  
Ernberg Schmankerlteller * Veg. mit zweierlei Schlutzkrapfen, Spinat-Käsknödel auf Blattspinat, und Gemüsevariationen  
Gemüse Gröstl* Veg. Bratkartoffeln mit Gemüse und Zwiebeln sowie Spiegelei  
Geröstete Knödel* Veg. mit Ei, sowie kleiner gemischter Salat  
Oma´s Krautkrapfen* Veg. auf geschmolzenen Zwiebeln und Sauerkraut  
Tiroler Gröstl* Speckkartoffeln mit gekochtem Rindfleisch und Zwiebeln sowie Spiegelei  
Tiroler Speckknödel* auf frischem Sauerkraut und gebratenem Speck  
Traditionelle Küche
Tiroler Almschnitzel Schweinerückensteak mit Tiroler Bergkäse und saftigem Schinken überbacken, dazu Bandnudeln und buntem Gartengemüse  
Zwiebelrostbraten aus der Lende geschnitten, serviert mit Speckbohnen und Bratkartoffeln  
Grillteller gegrilltes von Schwein, Huhn und Rind, Grillwürst´l, Röstgemüse, Kartoffelgebäck sowie Pommes und Gewürz-Kräuterbutter  
Wiener Schnitzel vom Kalb, aus der Pfanne goldbraun gebraten dazu Preiselbeeren und wahlweise Petersilienkartoffeln oder Pommes Frites  
Wiener Schnitzel vom Schwein, aus der Pfanne goldbraun gebraten dazu Preiselbeeren und wahlweise Petersilienkartoffeln oder Pommes Frites  
Cordon Bleu* mit saftigem Schinken und würzigem Käse gefüllt, Pommes Frittes und Preiselbeeren  
Ernberg-Pfännle Gegrilltes von Rind, Schwein und Huhn, Waldpilz-Cognacrahmsauce,
dazu hausgemachte Spätzle und frisches Gemüse
 
Steaks & Co
Lady Steak 150g vom Grill mit Gemüsegarnitur  
Pfeffersteak 250g - vom Grill an mariniertem Ruccola und Kirschtomaten vom Angusrind  
Filetsteak 250g - vom Rost; Gemüsegarnitur vom Angusrind  
Surf & Turf 200g Filet mit Riesengarnelen Ribsteak 350g vom Angus Rind, Speckbohne  
Entrecote 300g mit Speckbohne  
Rumpsteak 350g mit leichtem Fettrand, Speckbohne  
Kalbssteak an leichter Rahmsauce, Kräuterbutter  
Beilagen zu unseren Steakspezialitäten - wahlweise, Pommes, Bratkartoffeln, Kroketten, Gemüse, gegrillter Maiskolben oder kleiner Salatteller!  
Wildspezialitäten
„Wildererteller“ das beste von Reh, Fasan, Wildschwein und Hirsch, Kroketten, Spätzle und Brokkoli  
Hirschrückensteak 200g an kräftiger Burgundersauce, Steinpilzravioli und Brokkoli  
ausgelöster Rehrücken, im ganzen gebraten serviert mit Pilzravioli  
Wildschwein Rückensteak serviert mit Serviettenknödel und Brokkoli  
Fasanenbrust im Speckmantel, Butternudeln  
Rehmedaillons vom Grill, Haselnußspätzle und Brokkoli  
„Hubertus Pfandl“ geschnetzeltes vom Reh und Hirsch mit Spätzle und Pilzen, Wachholderrahmsauce    
ausgelöstes Hasenrückenfilet mit Butternudeln und Brokkoli  
„Bärentatze“ mit Schinken und Käse gefülltes Rehschnitzel mit Kartoffelkroketten  
Hirschgulasch* mit Serviettenknödel  
Hirschbraten Kartoffelkroketten, gebratenen Pilzen  
   
Zu allen Wildgerichten reichen wir hausgemachtes Blaukraut und Preiselbeeren!  
Toasts & Brotzeiten
Steaktoast* kleines Rindersteak auf Toast, Tiroler Speck und geschmolzenen Zwiebeln sowie kleiner gemischter Salat 13,90
Schweizer oder Bayrischer Wurstsalat* 6,90
Wiener Würstel* mit Brot 5,50
Hausgemachte Sulz* an Essig und Öl, Zwiebeln und Salatbouquet 6,90
Gulaschsuppe* mit Gebäck 6,90
Würstl im Saft* mit Gebäck 6,90
Graukäse* in Essig und Öl 6,90
Dessert
Tobleroneparfait mit Dekor von Tropischen Früchten  
Lasagne von weißer und dunkler Schokolade  
Eispalatschinke mit Schokosauce und Sahne  
Marillenpalatschinke  
Nougatknödel im Zimt-Bröselmantel  
Povidltascherl in Butterbrösel gewälzt  
Himbeersorbet mit Vodka  
Mohnnuder´l an Fruchtspiegel  
   
Bitte fragen Sie nach unseren aktuellen Tageskuchen sowie unseren Eisspezialitäten!  
   
Sottobosco Gin Shake mit frischen Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren  
Brambl Gin Cocktail mit Chambord (Brombeerlikör)  
Negroni Gin Cocktail mit Campari, Carpano und Angostura Bitter  
Americano Campari, Carpano aus Soda sowie Angostura Bitter  
Dessert Spezialitäten
Panna Cotta mit marinierten Erdbeeren  
Creme Brulee mit marinierten Erdbeeren  
Schokosoufflee mit flüssigem Kern, weißes Schokoeis und Früchtedeko  
Topfensoufflee mit marinierten Beeren; Walnußeis  
Schokosoufflee mit flüssigem Kern, serviert mit Erdbeeren (Gluten & Laktosefrei)  
Kaiserschmarren mit Apfelmus  
Steirische Apfelradl mit Zimt & Zucker, Vanilleeis  
Gepfefferte Erdbeeren mit weißem Schokoeis  
Joghurt mit Erdbeeren  
Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne  
Käsevariation mit Gebäck