Unsere Speisekarte

Was darf es denn sein? Von der herzhaften Brotzeit bis zu knackigen Salatvariationen, vom regionalen Fisch bis zum perfekten Steak, von der einfachen Hausmannskost bis zu raffinierten Wildgerichten - es kommt eben auch bei der Speisekarte auf die richtige Mischung an.

Sollten Sie unter Allergien oder Intoleranzen leiden, lassen Sie es uns wissen. Unser Küchenteam geht gerne auf Ihre Bedürfnisse ein und zaubert Gaumenfreuden, die Sie ohne Bedenken genießen können.


Mittagsmenü

Suppen
Orangen- Kokosschaumsuppe mit Chiliöl und frischem Ingwer 5,90
Festtagssuppe klare Rindssuppe mit Speck- Brät und Leberknöder´l 5,90
Kürbiscremesuppe 5,90
Lechtaler Graukassuppe mit gerösteten Vollkornbrotwürfel 5,90
Frittatensuppe 4,90
Speckknödelsuppe 5,90
Leberknödelsuppe 5,90
Nudelsuppe klare Rindssuppe mit Nudeln 4,90
Knoblauchcremesuppemit Chiliöl 5,90
Altwiener Suppentopf Rindssuppe mit Nudeln, Würstl und Gemüse 5,90
Vorspeisen
Rinder Carpaccio mit Walnüssen und Kräutern gefüllt, Parmesan und Ruccola 11,90
Tomaten- Mozzarella mit Basilikum und Ruccola; Balsamico Essig und Olivenöl 11,90
Geräucherter Lachs mit Meerrettich-Preiselbeersahne, Senf-Honig Dip 11,90
Gebackene Garnelen mit Dipp 11,90
Pasta mit gegrillten Garnelen und frischem Ruccola 11,90
Räucherforelle mit Preiselbeer Sahne 9,90
Tomaten Bruschetta 9,90
   
Zum Einklang:  
Aperol Sprizz, Hugo 0,25L 4,90
Prosecco Piccolo 0,2L 5,50
Campari Soda oder Orange, Martini, Sherry oder Portwine 3,90
Pasta
Tagliolini * Alla Carbonara 10,90
Penne al Arrabiatta * 10,90
Fettuccine * Veg. mit frischem Spinat und Schafskäse 10,90
Spaghetti Bolognese * 10,90
in Knoblauch, Chili und Koriander gebratene Garnelen auf frisch gekochten Nudeln. Auch als Vorspeise erhältlich! 14,90
Salat hat immer Saison
Dorfwirts Salat* gemischter Salat, mit gebratener Hühnerbrust geräuchertem Tiroler Speck & Sauerrahm Dip 13,90
Wiener Backhuhnsalat* herzhafte Salatvariationen mit gebackener Hühnerbrust 13,90
Gourmetsalat* herzhafte Salatvariationen mit gegrilltem Lachssteak 13,90
Gegrillte Filets vom heimischen Fisch und gebackene Tintenfischringe* auf herzhaften Salatvariationen mit Dip 13,90
Knusper Garnelen* mit Salatvariation der Saison 13,90
Gegrillter Garnelenspieß von geschälten Jumbogarnelen* herzhafte Salatvariationen 13,90
Salatteller* gemischter Salat, fein mariniert 9,90
Kleiner Beilagensalat zu unseren Hauptgerichten 4,90
Aus Fluss & Meer
Ernberg Fischteller Variation von Saibling, Lachsforelle und Zander vom Grill, Knuspergarnelen mit Dip, und Petersilienerdäpfel 20,90
Zanderfilet vom Grill serviert mit Petersilienkartoffeln und Gemüse 18,90
Lachs Steak serviert mit Tomatenrisotto 18,90
Seesaiblingsfilet auf Bärlauchrisotto 18,90
Lachsforellenfilet mit Petersilienkartoffeln und Blattspinat 18,90
   
Grüner Veltliner
Weingut Eder
– Kremstal DAC – Niederösterreich 2016 Pastellfarbenes Gelbgrün, intensiv fruchtiger Duft in der Nase mit leicht würzigem "Pfeffernaserl"; geschmeidig am Gaumen mit schöner harmonischer Balance
 
Flasche 0,75L 20,40
1/8L Glas 3,40
Tiroler Hausmannskost
Schlutzkrapfen* Veg.
mit Spinat und Graukasfüllung, serviert auf Blattspinat mit nussiger Butter und Parmesan verfeinert
11,90
Käsespätzle* Veg. mit eigener Käsemischung und Röstzwiebeln 11,90
Spinatknödel und Käsnockn* Veg. auf rahmigem Blattspinat 11,90
Ernberg Schmankerlteller * Veg. mit zweierlei Schlutzkrapfen, Spinat-Käsknödel auf Blattspinat, und Gemüsevariationen 12,90
Gemüse Gröstl* Veg. Bratkartoffeln mit Gemüse und Zwiebeln sowie Spiegelei 11,90
Geröstete Knödel* Veg. mit Ei, sowie kleiner gemischter Salat 11,90
Oma´s Krautkrapfen* Veg. auf geschmolzenen Zwiebeln und Sauerkraut 11,90
Tiroler Gröstl* Speckkartoffeln mit gekochtem Rindfleisch und Zwiebeln sowie Spiegelei 11,90
Tiroler Speckknödel* auf frischem Sauerkraut und gebratenem Speck 11,90
Traditionelle Küche
Tiroler Almschnitzel Schweinerückensteak mit Tiroler Bergkäse und saftigem Schinken überbacken, dazu Bandnudeln und buntem Gartengemüse 17,90
Zwiebelrostbraten aus der Lende geschnitten, serviert mit Speckbohnen und Bratkartoffeln 17,90
Grillteller gegrilltes von Schwein, Huhn und Rind, Grillwürst´l, Röstgemüse, Kartoffelgebäck sowie Pommes und Gewürz-Kräuterbutter 17,90
Wiener Schnitzel vom Kalb, aus der Pfanne goldbraun gebraten dazu Preiselbeeren und wahlweise Petersilienkartoffeln oder Pommes Frites 17,90
Wiener Schnitzel vom Schwein, aus der Pfanne goldbraun gebraten dazu Preiselbeeren und wahlweise Petersilienkartoffeln oder Pommes Frites 11,90
Cordon Bleu* mit saftigem Schinken und würzigem Käse gefüllt, Pommes Frittes und Preiselbeeren 11,90
Ernberg-Pfännle Gegrilltes von Rind, Schwein und Huhn, Waldpilz-Cognacrahmsauce,
dazu hausgemachte Spätzle und frisches Gemüse
17,90
Steaks & Co
Lady Steak 150g vom Grill mit Gemüsegarnitur 19,90
Pfeffersteak 250g - vom Grill an mariniertem Ruccola und Kirschtomaten vom Angusrind 25,90
Filetsteak 250g - vom Rost; Gemüsegarnitur vom Angusrind 25,90
Surf & Turf 200g Filet mit Riesengarnelen Ribsteak 350g vom Angus Rind, Speckbohne 24,90
Entrecote 300g mit Speckbohne 26,90
Rumpsteak 350g mit leichtem Fettrand, Speckbohne 26,90
Kalbssteak an leichter Rahmsauce, Kräuterbutter 26,90
Beilagen zu unseren Steakspezialitäten - wahlweise, Pommes, Bratkartoffeln, Kroketten, Gemüse, gegrillter Maiskolben oder kleiner Salatteller! 3,50
Wildspezialitäten
„Wildererteller“ das beste von Reh, Fasan, Wildschwein und Hirsch, Kroketten, Spätzle und Brokkoli 22,90
Hirschrückensteak 200g an kräftiger Burgundersauce, Steinpilzravioli und Brokkoli 25,90
ausgelöster Rehrücken, im ganzen gebraten serviert mit Pilzravioli 25,90
Wildschwein Rückensteak serviert mit Serviettenknödel und Brokkoli 19,90
Fasanenbrust im Speckmantel, Butternudeln 19,90
Rehmedaillons vom Grill, Haselnußspätzle und Brokkoli 23,90
„Hubertus Pfandl“ geschnetzeltes vom Reh und Hirsch mit Spätzle und Pilzen, Wachholderrahmsauce   18,90
ausgelöstes Hasenrückenfilet mit Butternudeln und Brokkoli 21,90
„Bärentatze“ mit Schinken und Käse gefülltes Rehschnitzel mit Kartoffelkroketten 19,90
Hirschgulasch* mit Serviettenknödel 17,90
Hirschbraten Kartoffelkroketten, gebratenen Pilzen 17,90
   
Zu allen Wildgerichten reichen wir hausgemachtes Blaukraut und Preiselbeeren!  
Toasts & Brotzeiten
Steaktoast* kleines Rindersteak auf Toast, Tiroler Speck und geschmolzenen Zwiebeln sowie kleiner gemischter Salat 13,90
Schweizer oder Bayrischer Wurstsalat* 6,90
Wiener Würstel* mit Brot 5,50
Hausgemachte Sulz* an Essig und Öl, Zwiebeln und Salatbouquet 6,90
Gulaschsuppe* mit Gebäck 6,90
Würstl im Saft* mit Gebäck 6,90
Graukäse* in Essig und Öl 6,90
Dessert
Tobleroneparfait mit Dekor von Tropischen Früchten 6,90
Lasagne von weißer und dunkler Schokolade 6,90
Eispalatschinke mit Schokosauce und Sahne 5,50
Marillenpalatschinke 6,90
Nougatknödel im Zimt-Bröselmantel 6,90
Povidltascherl in Butterbrösel gewälzt 6,90
Himbeersorbet mit Vodka 6,90
Mohnnuder´l an Fruchtspiegel 6,90
   
Bitte fragen Sie nach unseren aktuellen Tageskuchen sowie unseren Eisspezialitäten!  
   
Sottobosco Gin Shake mit frischen Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren 7,90
Brambl Gin Cocktail mit Chambord (Brombeerlikör) 7,90
Negroni Gin Cocktail mit Campari, Carpano und Angostura Bitter 7,90
Americano Campari, Carpano aus Soda sowie Angostura Bitter 7,90
Dessert Spezialitäten
Panna Cotta mit marinierten Erdbeeren 6,90
Creme Brulee mit marinierten Erdbeeren 7,90
Schokosoufflee mit flüssigem Kern, weißes Schokoeis und Früchtedeko 7,90
Topfensoufflee mit marinierten Beeren; Walnußeis 7,90
Schokosoufflee mit flüssigem Kern, serviert mit Erdbeeren (Gluten & Laktosefrei) 7,90
Kaiserschmarren mit Apfelmus 9,90
Steirische Apfelradl mit Zimt & Zucker, Vanilleeis 6,90
Gepfefferte Erdbeeren mit weißem Schokoeis 7,90
Joghurt mit Erdbeeren 7,90
Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne 7,90
Käsevariation mit Gebäck 12,90